Jugendtreff Dienstags um 19:30 Uhr im Pfarrheim Bergheim

Über uns

Die Katholische Landjugendbewegung Deutschlands ist einer der größten Jugendverbände Deutschlands und vertritt die Interessen von Kindern und Jugendlichen im ländlichen Raum.

KLJB

Unsere Leitlinien:

1. 1. Wir sind eine Bewegung junger Christinnen und Christen.
  2. 2. Wir sind eine Bewegung, wo junge Menschen miteinander leben.
  3. 3. Wir sind eine Bewegung auf dem Land und für das Land.
  4. 4. Wir sind eine ökologische Bewegung.
  5. 5. Wir sind eine Bewegung, die sich für internationale Solidarität und Frieden engagiert.

Die KLJB gibt es in ganz Deutschland verteilt auf einzelne Diözesanverbände. Die Diözesanverbände sind in Ortsgruppen mit Mitgliedern ab 14 Jahren aufgeteilt.

Unsere Ortsgruppe Bergheim-Müllekoven hat ca. 50 Mitglieder und besteht seit 1979. Wir gehören zum Diözesanverband Köln.

Jeden Dienstagabend haben wir ab 19:30 Uhr einen Jugendtreff im Bergheimer Pfarrheim und außerdem gibt es über das Jahr verteilt verschiedene Aktionen und Ferienlager.

Einmal im Jahr treffen wir uns alle zur Jahreshauptversammlung, um einen neuen Vorstand zu wählen und Arbeitskreise für das nächste Jahr zu bilden.